خريطة الموقع الجمعة 12 مارس 2010م

ستايل ياسمينا الاحترافي   «^»  واجهه موقع اسلامية   «^»  واجهة موقع احترافية اخضر فاتح   «^»  واجهة موقع احترافية بنفسجية اللون   «^»  واجهة موقع إسلامية  «^»  واجهة موقع احترافية احمر غامق   «^»  واجهة موقع احترافية سماوي اللون  «^»  واجهه موقع زرقاء اللون   «^»  واجهة موقع اسلامية رائعة  «^»  واجهه موقع باللون السماوي جديد التصاميم
الأحدث من سلسلة Opteron ذات الستة أنوية  «^»  غوغل تستحدث طرقا ً لتحسين نتائج البحث أمام المستخدمين  «^»  القراصنة يخترقون نظام ويندوز7 ببرنامج تجسس  «^»  برنامج VCTEA Audio Editor للتعديل على الأغاني والصوت للتحميل  «^»  تحميل متصفح اوبرا نسخة 10 Portable Opera 10.0.1219 Beta MultiLangual  «^»  Google تضيف فلترة أو تصفية الصور بالألوان  «^»  بعد تأكيدها بوجود الثغرة … مايكروسوفت تحذر من ثغرة في برنامج باور بوينت  «^»  التراجع عن الإرسال أحدث خدمات بريد Gmail  «^»  إذا سرق إيميلك تقدم بشكواك للشرطة  «^»  قوقل كروم الفائز في اليوم الاول لمسابقة إختراق المتصفحات جديد الأخبار

مكتبة الأخبار
اخبار
إذا سرق إيميلك تقدم بشكواك للشرطة

إذا سرق إيميلك تقدم بشكواك للشرطة
إذا سرق إيميلك تقدم بشكواك للشرطة
فتحت مراكز الشرطة في السعودية أبوابها أخيراً لاستقبال بلاغات **** البريد الإلكتروني الـ E-MAIL، استعداداً لمطاردة ما سموه بـ«الكراكر»، وهم الأشخاص المتلصصون على أجهزة الحواسيب ولصوص الإيميلات، إذ يتم تعقبهم والقبض عليهم، كون ذلك يعد إحدى الجرائم الإلكترونية، التي تطاردها وزارة الداخلية، نظراً لآثارها السلبية المتعددة. يأتي ذلك بعد أن سجلت شرطة المنطقة الشرقية خلال الأسبوع الماضي، أول بلاغ في السعودية عن **** بريد إلكتروني، تقدم به مواطن يشكو من **** الإيميل الخاص به من الـ«الكراكر»، وتم استقبال البلاغ، واتضح أن السارق يمارس هوايته في محافظة جدة، الأمر الذي دعا إلى إحالة القضية لشرطة المحافظة لمتابعتها.
وقال جبريل البيشي لـ«الحياة»، إنه تقدم ببلاغ إلى شرطة الخبر خلال الأسبوع الماضي بشأن **** بريده الإلكتروني، وتم استقبال الشكوى، وتسجيل محضر بالحادثة وتفاصيلها، والأضرار التي لحقت به جراء ضياع إيميله، وأضاف أن القضية أحيلت إلى هيئة التحقيق والادعاء العام، التي بدوها اكتشفت أن «الكراكر» يمارس عمله من جدة.
وأشار إلى أنه تمت إحالة القضية لشرطة محافظة جدة، التي بدورها أحالت ملف القضية للبحث الجنائي لمتابعته.
من جهته، قال مصدر في شرطة جدة (فضل عدم ذكر اسمه) لـ«الحياة»، إن معاملة المواطن جبريل أحيلت من شرطة المنطقة الشرقية إلى شرطة جدة خلال الأيام الماضية، والتي بدورها أحالت القضية إلى البحث الجنائي لمتابعتها، من أجل تدبير خطة للقبض على الجاني، بعد أن تأكد أن «الكراكر» موجود في محافظة جدة، ويستعمل أحد محال الكوفي شوب لممارسة هوايته، المتمثلة في تخريب المواقع الإلكترونية، وسرقة الإيميلات واستغلالها.
يذكر أن هناك فرقاً بين «الهكر» و«الكراكر»، إذ إن الأول هو في الأصل مبرمج ومخترق إيجابي، ويعمل على حل المشكلات المعقدة، ويحاول خلق حلول تقنية وليس الهدم، إضافة إلى حرصه على التطوع في مساعدة الآخرين، غير أن «الكراكر» يصنف على أنه مخترق سلبي، يهوى العبث الإلكتروني، وإلحاق الأذى بالآخرين.

المصدر : دار الحياة
تم إضافته يوم الجمعة 10/04/2009 م - الموافق 15-4-1430 هـ الساعة 8:46 مساءً

شوهد 665 مرة - تم إرسالة 0 مرة

اضف تقييمك

التقييم: 7.62/10 (246 صوت)


 

 
 
 
 
 
التقويــم
مارس 2010
سحنثرخج
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Powered byبرنامج الموقع الشامل انفنتيv2.0.5
Copyright © dciwww.com
Copyright © 2008 www.sakr1.com - All rights reserved


الصور | الدروس | بطاقات إسلامية | التصاميم | الأخبار | دروس الفيديو | المنتديات | الرئيسية