الأربعاء , 26 يونيو 2019

نموذج طلب هجرة خارجية او داخلية المستندات والأوراق المطلوبة

في مجال الهجرة

المستندات والأوراق المطلوبة:

    جواز سفر مصري ساري المفعول .

    سند الهجرة و هو احد الستندات التالية :

        ما يفيد حصوله علي جنسية دولة المهجر .طلب الهجرة

        ما يفيد حصوله علي حق الإقامة الدائمة بدولة المهجر .

        ما يفيد إقامته بدولة المهجر مدة لا تقل عن 10 سنوات .

        موافقة دولة المهجر علي الهجرة أو الحصول علي تأشيرة دخول بغرض الهجرة .

    المستندات الدالة علي إنهاء الخدمة للعاملين بالحكومة و قطاع الأعمال .

    إيضاح الموقف التجنيدى و يكتفي بجواز سفره إذا كان مثبتا به انه غير مطلوب للتجنيد،أما إذا كان في سن التجنيد فأنه يستطلع رأى هيئة التنظيم والإدارة بالقوات المسلحة للموافقة على الهجرة .

الرسوم والمبالغ المطلوبة:

    بدون رسوم

إجراءات تأدية الخدمة:

    يتقدم طالب الهجرة بالطلب لقسم الهجرة بالمصلحة أو أحد بعثاتنا القنصلية بالخارج ويصدر قرار الهجرة خلال أسبوع من تاريخ تقدمه بطلب الهجرة .

ملاحظات:

    مواعيد العمل

    يوميا من الساعة 8 صباحا و حتى 3 مساءا عدا يوم الجمعة والعطلات الرسمية .

يتمتع المهاجر بالمزايا التالية :

    يحق للمهاجر الحصول على خطاب موجه لهيئة التأمينات الإجتماعية أو التأمين والمعاشات لصرف مستحقاته .

    المواطنون الذين في سن التجنيد وتمت الموافقة على هجرتهم يمكنهم السفر خـلال ستة شهور من تاريخ إستيفاء إجراءات الهجرة بدون إذن من سلطات التجنيد ، وعند زيارتهم للبلاد يمكنهم السفر خلال ستة شهور من تاريخ الوصول دون مطالبـتهم بتقديم إذن من سلطات التجنيد المختصة .

    يمكن للمهاجر هجرة دائمة أن يسـتخرج جواز سفر من ديوان عام المصـلحة رغم تواجده فى الخارج بواسطة أحد الأقارب أو من يـتقدم نيابة عنه بموجب توكيل رسمي .

    إضافة جمـيع دول العـالم على جواز سـفر المهـاجر دون مـطالبته بالضـمان المالي .

    تعفى زوجة المهاجر أو أقاربه مـن الدرجة الأولى من الضمان المالي عند طلب الحصول على جواز سفر صالح لجميع دول العالم .

    يحق للمهاجر الذي قبلت استقالته بقصد الهجرة العودة إلى عمله بالحكومة أو القطاع العام خلال سنتين من تاريخ قبول الأستقالة .

    شقيق المهاجر يمكنه الحصول على خطاب من قسم الهجرة لمنطقة التجنيد للحصول على إعفاء مؤقت من التجنيد .

زوال صفة المهاجر

تزول صفة المهاجر عن المواطن فى إحدى الحالات الآتية :

    إذا لم يسافر لدولة المهجر خلال ستة أشهر من تاريخ الترخيص له بالهجرة .

    إذا عاد للإقامة بالوطن لمدة تزيد عن سنة متصلة أو لمدة ستة شهور لمن هم فى سن التجنيد .

    إذا عدل المهاجر عن هجرته بمحض إرادته .

صورة من نموذج طالبى الهجرة

شاهد أيضاً

خطوات قبول طالب من خارج المملكة بالمدارس السعودية

إذا كان لديك أبناء أو بنات يدرسون في مدارس أجنبية خارج المملكة فإنه يجب معادلة ...

أضف تعليق على فيس بوك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *